Architecture Suisse

Immeuble locatif en terrasses

Typologie(s)
AI5
Emplacement
1007 Lausanne, VD
Bureau d'architecture
Bernard Calame, Gean Schlaeppi
Bureau d'ingénieurs
Jacques Alberti
Conception
1968 — 1968
Réalisation
1971 — 1972

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Bernard Calame et Jean Schlaeppi, architectes SIA/FSAI, Lausanne Jacques Alberti, ingénieur EPL/SIA, Lausanne 536.000/152.040 (avenue de Cour 90-96)

appartement de 2 pièces appartements de2 Vi pièces appartement de3 pièces appartements de4 pièces appartements de5 pièces

Construction Structure : Fondations, murs, piliers et dalles en béton armé. Dalle toiture du garage à grande portée en béton armé, nervurée. Dalle sur vide sanitaire préfabriquée. Murs porteurs aux étages en béton armé. Cloisons légères en briques TC de 8 cm. fini. Revêtement des façades pignons en éléments préfabriqués béton suspendus. Isolation thermique : Fibres de verre entre mur béton et doublage en briques TC de 6 cm., en façade nord. Fibres de verre et vide d’air entre murs béton et éléments pré­ fabriqués béton en façades pignons. Liège en toiture et terrasses. Isolation phonique : Granulés liège sur carton bitumé en deux couches et gravier de liège posés sous chape flottante. Verre isolant. Revêtements extérieurs et finitions : Béton propre de décoffrage échantillonné pour murs, parapets et acrotères, le tout hydrofugé en surface, légèrement teinté. Eléments de menuiserie en sapin, allèges et meneaux en panneaux isolants revêtus d’amiante ciment émaillé. Barre d’appui des terrasses en métal éloxé. Revêtements intérieurs : Chambres et dégagements : parquet collé sur chape. Salles d’eau, cuisines et terrasses : carrelage grès. Paliers et escaliers: marbre reconstitué. Murs chambres et dégagements : glaçage au plâtre. Murs salles d’eau : faïences. Equipements : Chauffage central à eau chaude, chaudière combinée avec production d’eau chaude, traitement d’eau chaude électrolytique. Citernes à mazout d’une capacité totale de 120 000 litres prévues pour ravitailler les bâtiments voisins en cas de besoin. Ventilation par aspiration mécanique de tous les locaux sanitaires et cuisines.